Wir kochen nach DGE Qualitätsstandards!
Die DGE-Qualitätsstandards für Krippe, Kita und Co. sichern eine ausgewogene, vollwertige Verpflegung schon für die Kleinsten. Warum das so wichtig ist?
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf:
Tel. 04181 9286520 // lecker@philbeys.de
Die DGE-Qualitätsstandards für Krippe, Kita und Co. sichern eine ausgewogene, vollwertige Verpflegung schon für die Kleinsten. Warum das so wichtig ist?
Die Ernährungsgewohnheiten der ersten Lebensjahre haben erheblichen Einfluss auf die Entwicklung und auf das Essverhalten im späteren Leben. Ein abwechslungsreiches Angebot ist Voraussetzung dafür, dass Kinder mit Genuss die große Geschmacksvielfalt entdecken können. Im Fokus steht darum nicht ausschließlich „gesund“ sondern auch „lecker“. Verbote auf dem Speiseplan? Fehlanzeige! Essen soll Spaß machen und schmecken. Bei uns werden darum Kinder in die Speiseplanung mit einbezogen und haben regelmäßig auch ihr Lieblingsessen auf dem Teller!
Hier die konkreten DGE-Empfehlungen für die Essensversorgung in Kinderbetreuungseinrichtungen:
Täglich
Zwei- bis dreimal wöchentlich
Ein- bis zweimal wöchentlich
Einmal wöchentlich
Erfahrt mehr auf www.DGE.de
Philbeys bietet ein- bis zweimal pro Woche Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch, einmal fettreichen Fisch aus nachhaltigem Fang (MSC-Siegel) und zwei- bis dreimal ein vegetarisches Gericht an. Auf die Frische und Herkunft, sowie die schonende Zubereitung und kurze Warmhaltezeiten der Lebensmittel legen wir dabei größten Wert. Neben saisonal-regionalen Produkten verwerten wir viele Vollwert-Erzeugnisse.