DGE zertifiziertes Angebot

Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in KITAs und Schulen sichert eine ausgewogene und vollwertige Verpflegung. Warum das so wichtig ist?

Genussvolle Ernährung – von Anfang an

Die Ernährungsgewohnheiten der ersten Lebensjahre haben erheblichen Einfluss auf die Entwicklung und auf das Essverhalten im späteren Leben. Ein abwechslungsreiches Angebot ist Voraussetzung dafür, dass Kinder und Jugendliche mit Genuss die große Geschmacksvielfalt entdecken können. Im Fokus steht darum nicht ausschließlich „gesund“ sondern auch „lecker“. Verbote auf dem Speiseplan? Fehlanzeige! Essen soll Spaß machen und schmecken. Bei uns werden darum Kinder und Jugendliche in die Speiseplanung mit einbezogen und haben regelmäßig auch ihr Lieblingsessen auf dem Teller!

Gesund und lecker

Je eine Menülinie aus unserem Angebot für KITAs und Schulen ist von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) zertifiziert. Hier einige Kriterien der Speiseplanung (5 Verpflegungstage/Woche):

Täglich

  • Getreide, Getreideprodukte, Kartoffeln (davon mindestens 1x die Woche ein Vollkornprodukt)

Mindestens 2x pro Woche

  • Obst
  • Milch und Milchprodukte

1x pro Woche

  • Fisch
  • Fleisch

Mehr Informationen unter https://www.dge.de/gv/dge-qualitaetsstandards

Mehr Infos über den DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in KITAs gibt es hier:
www.fitkid-aktion.de

Zum DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen könnt ihr euch hier informieren:
www.schuleplusessen.de

 

Nur Gutes auf dem Teller!

Philbeys bietet ein- bis zweimal pro Woche Geflügel, Rind- oder Schweinefleisch, einmal fettreichen Fisch aus nachhaltigem Fang (MSC-Siegel) und zwei- bis dreimal ein vegetarisches Gericht an. Auf die Frische und Herkunft, sowie die schonende Zubereitung und kurze Warmhaltezeiten der Lebensmittel legen wir dabei größten Wert. Neben saisonal-regionalen Produkten verwerten wir viele Vollwert-Erzeugnisse.